Поиск одноклассников в соцсетях

Страница Bill Kaulitts

Личная фотография Bill Kaulitts

Bill Kaulitts

34 года, Leyerhof, Германия


Удалить страницу odnoklashnik.ru/id33472274

Информация обо мне

Страна проживания

Германия

Город проживания

Leyerhof

Имя

Bill

Фамилия

Kaulitts

Пол

мужской

Дата рождения

1 сентября 1989

Полных лет

34 года

Основная информация

Был онлайн

13 декабря 2021 в 14:26

Устройство с которого заходил

mobile

Сейчас онлайн

нет

Ид анкеты

id33472274

Деятельность

я пою в группе=)обожаю петь и танцевать=)

Мои личные настройки

Можно ли оставить запись на стене

да

Можно ли комментировать записи на стене

да

Можно ли отправить личное сообщение

да

Параметры анкеты

Учебные заведения

Школа

Alexander-Matrosow-Schule, 1997 – 2006
№77 ГСВГ, 1996 – 2004

Вуз

TFH 2009
Mathematik

Семейное положение и семья

Семейное положение

женат

Мои увлечения и интересы

Немного о себе

я самый лутчий=)

Мои интересы

ммм интересуюсь своей женой=)

Любимые телешоу

нету

Любимые книги

вобще не читаю=)

Любимая музыка

Tokio Hotel, Marilyn Manson

Любимые цитаты

Приемный покой одной из питерских дежурных больниц. Глубокая ночь. «Скорая» привозит девушку с резаной раной, платье и руки в крови, лицо, разумеется, бледное. Наблюдающий эту картину молодой человек с серьгой в виде летучей мыши тоном исстрадавшегося знатока произносит: «Как готично...» Врач пожимает плечами, это его не удивляет.

Москва и Питер потихоньку привыкают к людям в черном, увешанным кладбищенской символикой, хотя необычный имидж – только видимая часть айсберга. Классифицировать тех, кто называет себя готами, довольно сложно, так как само течение весьма неоднородно, а его приверженцы стараются подчеркнуть свою индивидуальность. Тем не менее закономерности просматриваются. Готов характеризуют как новый виток декаданса, Серебряного века, модерна, однако сам термин имеет куда более длинную историю.

Как вы яхту назовете…

Жили-были в I веке нашей эры на южном побережье Балтийского моря и в области нижнего течения Вислы германские племена, и звали их готами. В конце II – первой половине III веков готы двинулись на юг и расселились на территории от Дона до Дуная, разделившись на восточных и западных. И те и другие принялись воевать с римлянами, полагавшими свалившихся на голову соседей неотесанными варварами.

Затем пришли гунны. Готы были частью уничтожены, частью отброшены в южнорусские степи, где просуществовали до ХII века, удостоившись упоминания в «Слове о полку Игореве», после чего канули в Лету, но их дело не пропало.

Готикой (от итал. gotico – готский) стали называть художественный стиль, возникший в середине ХII века во Франции и распространившийся в Западной, Центральной и частично в Восточной Европе. Возникшая на основе достижений романской культуры и завершившая развитие европейского средневекового искусства готика не имела никакого отношения к сгинувшим германцам, но какое до этого дело было утонченным итальянцам эпохи Возрождения? Преисполнившись презрения к средневековью, они оптом записали своих предшественников в грубые варвары. Так возник термин, которому посчастливилось пережить века и обрести несколько значений.

Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению, но постепенно готику начали ассоциировать с мрачноватой средневековой и псевдосредневековой мистикой, чему немало способствовали так называемые готические романы, которые правильней было бы назвать романами ужасов и тайн.

Основатель жанра, английский писатель и политик Гораций Уолполл (1717–1797), среди всего прочего отстаивавший честное имя короля Ричарда III, безвинно оклеветанного Шекспиром и Томасом Мором, создал направление, процветающее и поныне. Истории, полные роковых страстей, жутких проклятий, кошмарных призраков и вампиров, имеют множество приверженцев, а спрос, как известно, рождает предложение.

Дань потусторонним ужасам отдало множество писателей, поэтов, художников, композиторов. Эжен Сю и Конан Дойль, Николай Гоголь и Николай Гумилев, Габриэль Россетти и Обри Бёрдслей, Рихард Вагнер и Игорь Стравинский – все они так или иначе приложили руку к «делу великой тьмы». Резкий всплеск интереса к мистике, любования смертью, наслаждения предчувствием грядущих бед наблюдался в начале теперь уже прошлого века, затем он несколько пошел на убыль, и вот опять все те же темы.

Конечно, эстеты Серебряного века и нынешние готы весьма сильно отличаются друг от друга – времена нынче не те. На смену «башням из слоновой кости» пришел интернет, но суть человеческая никуда не делась.

Наследники панков

Как ни странно, готы вылупились не из прерафаэлитов, а из панков. Началось все в Англии лет тридцать назад, когда панк-волна, достигнув апогея, стала стихать, одновременно мутируя. Тотальный панковский нигилизм смягчался, становился меланхоличней и лиричней. Так возник пост-панк, декадентски-депрессивное музыкальное течение. Музыканты и их аудитория и стали тем питательным бульоном, из которого вышла новая субкультура.

Протоготы, которых для удобства часто имену

Моя жизненная позиция

Полит. предпочтения

Умеренные

Мировоззрение

верю в себя


Удалить эту страницу odnoklashnik.ru/social-network.php?user=id33472274

Odnoklashnik.ru – Поиск одноклассников
в социальной сети ВКонтакте и информации на них.
© 2024 Odnoklashnik.ru